tatjana.ivanovna.pavlova@gmail.com
7 (905) 527-17-90
+ 381 63 766 43 85
обратная связь
Новости
Обратный звонок
Теперь вы можете заказать у нас на сайте обратный звонок!

Правовая информация - получение вида на жительство

Между Российской Федерацией и Республикой Сербия существует безвизовый режим въезда. Это подразумевает, что гражданин Российской Федерации может свободно по предъявлении загранпаспорта въехать в Сербию и оставаться здесь на правах туриста 90 дней в 6 месячном периоде со дня первого въезда.

Регистрация.

По Закону о передвижении и пребывании иностранца в Республики Сербия всякий иностранец обязан по прибытии в Сербию зарегистрироваться, то есть предъявить адрес, по которому проживает, в локальное отделение полиции или МУП (мин-во внутренних дел).Если вы остановились в отеле - это обязанность администрации отеля; если вы приехали с частным визитом - это обязанность лица, которое вас принимает; если вы приехали в свой дом или квартиру в Сербии - должны предъявить свое пребывание по адресу вашей недвижимости. Белый картон, который вы получаете - документ, подтверждающий ваш статус гостя в Сербии.

 Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт
  2. Заявление

 

Временная прописка ( Рrivremeni boravak )на основании владения жилым или служебным объектом.

Дается на срок от 6 до 12 мес. ( по усмотрению соответствующих органов ) с последующим правом продления.

Необходимые документы:

1.       Такса в размере 150 е

2.       2 фото ( для паспорта )

3.       Договор о покупке недвижимости

4.       Копия паспорта ( загран. )

5.       Копия белого картона ( документ о регистрации по прибытии в страну )

6.       Биография ( с указанием мотивов переезда в Сербию, перспектив, связанных с пребыванием в стране )

7.       Документ, подтверждающий наличие средств для жизни в Сербии ( справка с места работы, текущий счет в банке, банковские карточки, доказательство о регулярности поступления средств из-за границы )

8.       Медицинский полис страхования ( может быть от частной страховой кампании: ДДОР, АС, ДУНАВ ОСИГУРАНЬЕ )

9.       Заявление в МУП

 

Вид на жительство (Stalno nastanjenje).

Может быть одобрено иностранцу, который до дня подачи заявления на получение вида на жительство в Республики Сербии, пребывал здесь непрерывно дольше 5 лет на основании временной прописки;

Непрерывным считается пребывание с многократным отсутствием из Республики Сербии до 10 месяцев или однократным отсутствием до 6 месяцев за период от 5 лет.

Иностранец, которому одобрен вид на жительство в Республике Сербии, уравнивается в правах и обязанностях с гражданами Республики Сербии, кроме тех прав и обязанностей, которые изъяты на основании Устава.

Необходимые документы:

  1. Действительный загранпаспорт
  2. Две фотографии формата 4 х3
  3. Справка о состоянии здоровья
  4. Документ об образовании ( заверенная копия с переводом)
  5. Свидетельство о рождении ( заверенная копия с переводом)
  6. Свидетельство о браке ( заверенная копия с переводом)
  7. Подтверждение о месте проживания ( из полицейского участка по месту жительства или МУПа)
  8. Документ, подтверждающий наличие средств для жизни в Сербии ( справка с места работы, текущий счет в банке, банковские карточки, доказательство о регулярности поступления средств из-за границы )